第342章

“前途一片光明!不过,还需要去青山庙找方丈帮忙。你马上来接我,然后准备一些现金。”
“好。”
挂断电话,不到一个半小时的功夫,田老板便出现在铺子门口。
上了他的霸道越野车,我们直奔青山庙。青山庙就在青山公园,是一间老庙子,里面的和尚并不多。
因为青山公园被打造成了免费的旅游景区,平时客流量很大。有不少游客会去青山庙烧香拜佛,香火还算旺盛,这才使得青山庙能支撑到现在。
青山庙修建在半山腰,占地面积并不大,但周围却是浓浓的佛家氛围,随处可见的菩萨雕像,还有山门前的巨大香炉,佛香浓郁。就连小道两侧的护栏上,也全都是佛家文化的雕刻。
只是我们去的时候很不巧,青山庙的方丈正在弘扬佛法,隐约能听到大殿内传来的念经诵佛声。
等到了差不多吃午饭的时间,我终于见到了乔老爷子的朋友,也就是青山庙的主持,青灯方丈。
青灯方丈的年纪估摸着在六十五岁上下,身材略微臃肿,穿着光鲜靓丽的袈裟,脖子上挂着一串佛珠,手上也拿着一串佛珠。
人随时都是笑眯眯的,笑起来眼睛只剩下眯眯眼,很慈祥,像极了电视剧里的弥勒佛。
田老板这人很机灵,连忙找大殿的小和尚拿了一炷香,给菩萨磕头上香后,恰到时机的拿出了事先准备好的香油钱,全是百元大钞。
我大致目测了一下,估计是六万六。不得不说,这大胖子田老板会来事。
等他把钱捐进功德箱后,大殿的小和尚对我们的态度立马发生了大改变。青灯方丈更是把我们带到了接待重要客人的厢房,小和尚懂事的端来了茶水。
厢房没有沙发茶几,只有蒲团和一张长桌。桌上点着禅香,是檀香的味道,很好闻。
我率先开口,“青灯大师,此番冒昧前来打扰,实在是多有打扰,还望青灯大师见谅。”
青灯方丈慈祥笑道:“陈施主客气了,行善之事,贫僧很是欣赏。老友给贫僧打电话说明了情况,得知此事后,贫僧很佩服陈施主的英勇。而普度众生,超度诛邪,乃是贫僧义不容辞的使命。”
“但贫僧听老友说,得过了圆月之夜方可超度。若真是如此,倒也给了贫僧充足的准备时间。今晚便是月圆之夜,接下来贫僧会让弟子准备法器。到时贫僧亲自率弟子前来,定超度那些被镇压的亡魂,送他们去轮回转世。”
“谢谢青灯大师相助,归一感激不尽!”我双手合十道谢。
青灯方丈摇了摇头,笑道:“陈施主,大家都是为了做善事,积善德,用不着如此客气。阿弥陀佛,我佛慈悲!”
“嗯。”我一脸受教的直点头,闲聊了几句,我们没有留下来吃斋饭。
拜别了青灯方丈,我和田老板离开了青山庙,回去准备接下来超度所需的家伙事......
上一页返回目录 投推荐票 加入书签下一页